1. 6 butir telur ayam
2. 150 gram gula pasir halus
3. 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
4. 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan
Bahan yang di ayak:
1. 150 gram tepung terigu (recomended: segitiga biru)
2. 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat kue Bolu Pandan:
- Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang.
- Lalu masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan agar bahan tercampur dengan baik.
- Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata. pasta pandan atau air daun suji pandan ini berguna untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
- Bahan yang sudah diaduk dengan rata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
- Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar