Selamat Datang DiBlogger Harris Senda :) , Jangan Lupa Follow ya :D

Rabu, 09 Januari 2013

Cara Membuat Nasi Goreng Ayam

Seperti yang kita ketahui, nasi goreng termasuk salah satu makanan khas Indonesia dan sangat disukai oleh banyak orang. Saya termasuk salah satu penyuka makanan yang lezat ini.



Dipasaran, biasanya dihidangkan beragam paduan nasi goreng agar lebih lezat untuk dinikmati. Misalnya saja dengan menambahkan ayam goreng, telur dadar ataupun telur mata sapi.

Bukan hanya itu, nasi goreng juga biasa disajikan dengan campuran daging sapi yang gurih. Tentu anda yang biasa makan nasi goreng ini sudah bisa membayangkannya.

Membuat nasi goreng juga sangat gampang. Standardnya, dengan bahan nasi, kecap dan garam plus bawang goreng maka dimeja makan kita sudah bisa tersedia nasi goreng. Tetapi, kali ini saya ingin berbagi tentang bagaimana cara membuat nasi goreng ayam goreng plus telur mata sapinya.
Resep Nasi Goreng Ayam:
    500 gr nasi
    200 gr daging sapi rebus, potong panjang tipis
    100 gr udang basah, kupas kulitnya
    2 sdm kecap manis
    2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Resep Bumbu Nasi Goreng Jawa, haluskan :
    4 buah cabai merah, buang biji
    1 sdt terasi
    6 buah bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdt ketumbar
    ½ sdt gula pasir
    1 sdt garam

Pelengkap Nasi Goreng Jawa :
    2 butir telur ayam, buat dadar
    2 buah mentimun, kupas, potong-potong
    Kerupuk udang secukupnya
    Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat Nasi Goreng Jawa :
    Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis, aduk rata.
    Masukkan daging dan udang, aduk sebentar. Masukkan nasi, aduk terus hingga rata betul di atas api kecil, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
;