Bahan tumis kangkung Sederhana:
- 2 ikat kangkung
- 100 gr udang kecil kupas
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 1/2 buah tomat dipotong panjang
- 2 buah cabai merah dipotong serong
- 4 sdm air
- 3 sdm minyak
- Ebi secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Cara memasak tumis kangkung sederhana:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
- Tambahkan cabai
- Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
- Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
- Angkat dan sajikan
Bahan tumis kangkung Spesial:
- 1 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- ½ kg udang kecil
- 6-10 butir telur puyuh rebus
- 3-5 ikat Kangkung
- Garam secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- Air secukupnya
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat:
- Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
- Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
- Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
- Masukkan kangkung dan telur puyuh, lalu masukkan garam, kecap asin, dan air.
- Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar