Selamat Datang DiBlogger Harris Senda :) , Jangan Lupa Follow ya :D

Kamis, 15 Agustus 2013

tumis kangkung

Bahan tumis kangkung Sederhana:
  • 2 ikat kangkung
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara memasak tumis kangkung sederhana:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan cabai
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  5. Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan


Bahan tumis kangkung Spesial:
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • ½ kg udang kecil
  • 6-10 butir telur puyuh rebus
  • 3-5 ikat Kangkung
  • Garam secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis 
Cara Membuat:
  1. Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
  3. Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
  4. Masukkan kangkung dan telur puyuh, lalu masukkan garam, kecap asin, dan air.
  5. Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
  6. Angkat dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
;