Selamat Datang DiBlogger Harris Senda :) , Jangan Lupa Follow ya :D

Kamis, 15 Agustus 2013

cake strawberry

Bahan yang dibutuhkan:
  • 7 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 175 gr tepung terigu protein sedang
  • 125 gr mentega/margarine
  • 1 sdm SP
  • 1 sdm penuh susu bubuk full cream
  • 10 buah strawberry segar, blender dgn 125 ml air menjadi 150 ml (75 ml untuk campuran cake, 75 mm untuk simple syrup)

Bahan Dekorasi
1. Whipped Cream
  • 200 gr Whipped Cream Biobianca dari Zelandia
  • 400 cc air/susu dingin
2. Butter cream
  • 250 gr mentega putih Australia
  • 50 gr margarine
  • ¼ kaleng susu kental manis full cream
  • 100 gr dark cooking coklat, lelehkan ( untuk cream coklat)
  • 100 gr white coklat, lelehkan(untuk cream coklat)
  • Dan coklat2 warna lain dapat dipergunakan sesuai selera.
3. 10 buah strawberry segar, belah dua
4. 20 buah jeruk mandarin kalengan
5. Dekorasi dari dark cooking coklat
Simple syrup
  • 100 gr gula pasir
  • 75 ml strawberry halus
  • 50 ml air
Cara membuat simple syrup
  • Masak semua bahan hingga mendidih, sisihkan
  • Manisan jeruk kalengan
Cara membuat Cake:
  • Campur semua bahan kering, aduk rata sisihkan.
  • Masukkan telur, SP dan juice sroberi ke dalam bahan kering, mixer bersama dengan kecepatan tinggi (metode hard Peak) selama 8 menit atau adonan mengembang dan mengental.
  • Masukkan mentega/margarine cair, aduk rata.
  • Oven dengan suhu 170 derajat celcius +/- 35 menit atau hingga cake matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
;