Cheese cheese cheese… bahan olahan makanan dari negeri belanda ini memang hampir sealu hadir dalam setiap olahan makanan internasional modern. Rasa gurih creamynya memang tak perlu diragukan lagi bisa membuat berbagai macam olahan menjadi lebih lezat. Salah satunya bisa anda gunakan sebagai bahan dalam pengolahan resep cake keju ini. Resep cake keju memang bisa dibilang bukan resep khas dari indonesia, tapi masyarakat indonesia memang sudah tidak asing lagi dengan resep cake keju ini bahkan menjadi salah satu cake favorit.
Resep cake keju tak hanya menjadi kudapan saat santai, tapi juga banyak sekali variasinya saat ini, dari yang hanya menjadi resep cake untuk disantap bersama keluarga hingga menjadi resep cake untuk berbagai perayaan penting. Sekarang anda bisa berkreasi sendiri dengan resep cake keju yang akan saya berikan kali ini, dijamin rasa rasanya tidak akan mengecewakan anda dan tak kalah dari resep cake keju yang dijual di toko-toko ternama.
Bahan:
- 4 butir telur
- 10 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 50 gr margarin, lelehkan
- 50 gr keju cheddar parut
Bahan Butter Cream:
- 150 gr margarin
- 100 gr cream cheese
- 1 sdm susu kental manis
- 75 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai kaku
- Masukkan terigu dan maizena sambil diayak lalu aduk rata
- Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata
- Masukkan keju parut, aduk rata lalu tuang adonan ke dalam loyang persegi 18×4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti
- Panggang selama 30 menit pada temperatur 160 0C
- Butter cream: kocok margarin dan cream cheese sampai lembut, lalu masukkan susu kental manis dan aduk rata
- Oleskan butter cream di permukaan kue lalu taburi keju parut
- Potong-potong kue dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar