Resep Puding Cokelat I:
Bahan-bahan- 1/2 cawan serbuk koko
- 1 cawan gula
- 1/2 cawan susu tepung
- 1/2 sudu teh garam
- 4 1/4 cawan air
- 4 sudu besar tepung jagung ( saya guna tepung kastard)
- 1/2 sudu teh esen vanilla
- 3 sudu besar butter ( saya letak 2 sudu besar je)
- 1 paket serbuk agar2 (10-11gm)
1. Campurkan semua bahan kecuali butter dan kacau selalu hingga mendidih.
2. Masukkan butter, kacau hingga pekat.
3. Angkat dan masukkan kedalam loyang atau acuan yg disukai.
4. psssttt! ni akak tambah cara yer..untuk puding ni n puding2 lain, kalu nak senang keluarkan bila dah beku, basahkan dulu acuan sebelum memasukkan puding..bila dah beku, insyaAllah senang nak keluarkan
Resep Puding Coklat II
BAHAN :- 3 bks agar-agar putih
- 1500 ml susu
- 112,5 gr coklat bubuk
- 6 btr kuning telur, kocok lepas
- 375 gula pasir
- sedikit garam
- Aduk rata coklat bubuk, garam dan gula, larutkan dengan sebagian susu (bukan diatas api, sisihkan.
- Rebus agar-agar dengan sebagian susu sampai mendidih, tuang adonan coklat bubuk, gula dan susu, aduk rata.
- Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar ke kocokan kuning telur, aduk rata, tuang kembali ke adonan agar-agar diatas api, masak sampai mendidih.
- Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku), tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar puding jadinya mulus, bekukan.
Resep Puding Coklat III:
A. Resep bagian pertama :Bahan yang digunakan
- 15 gr coklat bubuk
- 700 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 bungkus agar-agar coklat
- 1 kaleng susu kental manis
- 250 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 3 sdt tepung meizena
- 1 kuning telur
- Campur susu kental manis dan air, aduk.
- Tambahkan agar, coklat bubuk dan garam, aduk hingga coklat larut.
- Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang ke dalam cetakan.
- Saus : Aduk susu, gula, dan tepung, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan kuning telur sambil diaduk hingga masak. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan puding dengan siraman saus setelah puding dingin.
B. Resep puding coklat double cream
Bahan puding coklat
- 2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
- 25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
- Vanili sesuai selera
- 250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
- 250 gram gula pasir
- 1 lt sus, yang ini susu murni ya
- 500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
- 800 cc susu sama ini juga susu murni
- 100 gram gula pasir
- 1 buah telur ambil kuningnya
- Vanili sesuai selera
- Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu
- Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih
- Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
- Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
- Tuang dalam cetakan.
- Kocok kuning telur
- Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
- kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
- Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar